会津、名水強清水のすぐ隣にある手打蕎麦処「もろはくや 菅井商店」です。
名水を使用した手打そば
名水強清水の水と、地粉を使用した二八蕎麦。蕎麦打ち熟練の店主が打った、こだわりの手打蕎麦をどうぞ。
名水使用の昔から変わらない鰹節と煮干しだしのスープ
鰹と煮干しのだしがよく効いたスープ。たくさんのお客様から「おいしかった!」とお声をいただき、昔から変わらない味を守り続けています。
名水仕込み本醸造丸大豆醤油こだわりのたれ
もろはくや四代目からの、他にはないこだわりのたれ。名水を使い30分鰹だしをとり、こだわった国産本醸造丸大豆100%の醤油を使用しています。
当店自慢の手作りまんじゅう
30年ほど前より始めた、生地から手作りのまんじゅう。厚めの生地と、甘すぎない餡子がベストマッチ。